2024年07月16日 星期二 红旗区欢迎您
当前位置:
首页 > 今日红旗 >红旗要闻
区委书记刘宏锋带队督导检查我区防汛备汛工作
发布时间:2024-07-09
来源:
访问量:622
分享:

7月8日,区委书记刘宏锋带队督导检查我区防汛备汛工作,区领导郭潇漪、杨晋岭、杜国强、张兴泉,相关区直单位及红开区、洪门镇、小店镇、渠东街道负责同志一同参加。

刘宏锋一行先后到平原路涵洞、红开区泵站、区城管局物资仓库、东孟姜女河、洪门社区、马小营地下车库、国悦城项目工地,实地检查了解相关单位防汛应急、值班备勤、泵站运行、物资储备等防汛备汛工作情况,并针对存在问题现场提出整改措施,督促整改落实。

刘宏锋强调,当前已进入主汛期,是全年防汛的关键期,要时刻紧绷防汛之弦,提高防范意识,树牢底线思维、极限思维,破除“等靠要”思想,严格落实“123”“321”防汛工作机制,立足防大汛抢大险,全力以赴做好防汛备汛各项工作,切实筑牢防汛安全屏障。要加强风险隐患排查,紧盯易涝路段、涵洞、地下空间、堤坝等重点区域,强化防范措施,确保问题及时发现,安全隐患及时消除。要切实筑牢防汛基础,全面开展防汛模拟推演,找准短板弱项,重点加强防汛物资储备,保障物资数量充足、品种齐全、满足需要;强化应急物资规范化管理,确保关键时刻拿的出、调的快、用的上;安全规范管理排涝泵站等设施,严格落实日常检查检修工作,经常排查排水管道及附属设施,确保排水系统顺畅。要加强防汛应急演练,完善防汛工作方案和应急预案,提升应对汛期突发事件能力水平,确保防汛各环节衔接有序,组织协调有力。严格24小时值班值守纪律,压紧压实防汛责任,落实常态化巡查巡检机制,严阵以待确保安全平稳度汛。