首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
   5000元借款,让他救了急。他苦寻恩人6年,终偿心愿,又获得阿里巴巴天天正能量5000元奖金。这一段跌宕又美好的故事,发生在卫辉市唐庄镇段家勇身上。

  2013年,段家勇和朋友合伙贷款买了一辆货车往郑州运送石料,认识了石料场老板张宝记。段家勇记得,当年夏天,连续来往一个月后,他到了还车贷的日子,手头特别紧张,一时拿不出钱。

  “如果不借钱,我的车就会被拖走,就不能挣钱了。”段家勇无奈向张宝记开口借钱。张宝记听完后,二话没说就借给了他5000元钱。

  本想着很快就能把钱还了,但天有不测风云,几天后,段家勇的货车出了事故。为了赔偿受害人家属,他卖了货车,还欠下了近20万元的债,并因交通肇事罪被判了4年多的刑,直到今年春节前才出狱。

  其间,张宝记发现段家勇好几天没去送货,还打电话询问情况,得知出了事,也没有催他还钱。今年,心里一直过意不去的段家勇,曾去原来送货的石料场找过张宝记,但经过6年的变迁,已经联系不上恩人了。于是,他又是打听,又是张贴寻人启事,还在网络上发帖,只为还上这个借款。

  此事经媒体报道后,两人前天终于见了面。那一刻,段家勇双手递上5000元欠款,一时有些哽咽,张宝记也非常感动:你这个朋友,我交定了!

  这段曲折而又美好的故事,引来许多感慨,阿里巴巴天天正能量决定奖励段家勇5000元正能量奖金。