首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
   日前,全省以及我市司法、监狱系统有关领导到市太阳村儿童救助中心(以下简称太阳村),给生活在那里的特困儿童送去了爱心款以及鞋、图书等物品。

  当日下午,有关领导在听取了太阳村负责人关于孩子们的生活、学习情况介绍后,又来到孩子们的起居室、学习室以及心理咨询室等地方,详细了解孩子们的生活、学习情况。当有关领导来到书画室时,看到几名孩子正在画画,其中一名孩子还拿起毛笔,书写了一句诗词,表达了对有关领导的感谢。

  在随后进行的捐赠仪式上,有关领导给孩子们捐赠了3万元爱心款,并给78名特困儿童每人赠送了一双新鞋;希望这些爱心款帮助孩子们改善生活和学习条件,让孩子们健康快乐的成长。和有关领导一同前来的河南省文学院一级作家、河南省儿童文学学会会长、河南大学教授孟宪明则将自己所著的获奖儿童文学丛书《双筒望远镜》《青石臼》等赠送给了孩子们;希望孩子们更好地用阅读充实自己,用知识武装自己。

  收到这些爱心捐赠款物,孩子们以表演舞蹈等文艺节目的方式,表达了自己的感谢之情。