首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
   7月15日和16日,本报先后两次对好交警王敬东的事迹进行了报道,在社会上引起强烈反响。7月24日,是好交警王敬东同志病逝的第12天,当天下午,王敬东先进事迹座谈会在市交通管理支队三楼会议室隆重举行,多名荣获“中国好人”和道德模范的市民以及公益团体代表参加了座谈会。

  当天下午,前来参加座谈会的市民代表包括新乡义工之家创办者“助人为乐好人”毛山林、乐善好施的“助人为乐好人”孔祥卫、孝老爱亲好人“申氏三兄弟”代表申长明、弘扬感恩文化的“助人为乐好人”田开喜等多名荣膺“中国好人”和道德模范的个人,以及新乡市红十字“三献 ”志愿服务队、辉县市义工志愿者服务队、辉县市雷锋爱心团队等多个公益团队的负责人。

  在座谈会上,市公安局党委委员、交通管理支队支队长张新平从自己深受王敬东人品和事迹感动,挥泪撰写《敬东,来世我们还做战友》这篇情真意切的缅怀文章讲起,向参加座谈会的20多名市民代表详细介绍了王敬东的人品、家庭背景、工作情况、主要感人事迹以及近年来我市交管工作的现状和取得的突出成绩。张新平饱含深情地说,王敬东的人品值得充分肯定,他对待事业和家庭的高度负责的态度令人感动。他脚踏实地,尽职尽责,特别是他在多重家庭压力下,从未向组织提过任何要求,从不言苦喊累,孝老爱亲堪称楷模,非常令人感动。随后该支队纪委书记臧丽娟、副支队长李皓星分别从不同的角度,介绍了对王敬东的印象和切身感受。

  王敬东的妻子杨霖在眼含热泪追忆亲人的同时,还代表家人对市公安局和支队党委在敬东住院抢救以及后事办理方面,给予无微不至的关怀关爱表示诚挚的感谢,并特别对张新平支队长亲自执笔写下对王敬东的缅怀文章表达深深的敬意。王敬东的女儿在座谈会上再次飙泪重读追忆父亲的《悼词》,深深打动了现场每一个人的心,许多人流下了动情的眼泪。

  负责此行带队的市文明办协调科科长王惠感慨地说,交警是一支特别辛苦的队伍,挖掘和推荐王敬东同志参选“中国好人”是对这支队伍的肯定,他的事迹通过张新平支队长的那篇文章在社会上不胫而走,影响很大,市文明办组织启动推荐活动后,得到了许多个人和公益团队的积极响应,这次组织中国好人、道德模范和公益团队代表走进市交通管理支队,就是要进一步聆听并挖掘王敬东同志的感人事迹。

  在座谈会上,“中国好人”和道德模范代表纷纷发言,大家对王敬东同志突出的感人事迹给予充分肯定,普遍认为他的事迹在孝老爱亲方面尤为突出,是一个好儿子、好丈夫、好父亲、好交警。