首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
   7月31日,一名骑电动车的男子突然晕倒在路上,热心路人及时出手相助。根据男子携带的工具判断,应该是名泥瓦工。

  31日11时许,高温炙烤着共城大地。一名泥瓦工骑着电动车经过辉县市中心路北段时,突然晕倒在了马路中央,重重的电动车压在男子身上,看样子他已经没有了意识。两名过路的热心人急忙扶起压在男子身上的电动车,将他抬至路边的安全位置。

  在多次呼叫而男子始终没有意识的情况下,热心市民急忙拨打了120急救电话。在等待救护车时,两名过路的女孩担心男子是因为中暑脱水,便拿来两瓶酸奶对其进行喂食,尝试缓解男子的症状。

  随后,120急救人员赶到现场。为男子进行了简单的检查后,众人再次出手,帮助医护人员将昏迷男子抬上了救护车。医护人员说,男子是因为中暑还是突发其他疾病,有待到医院作进一步检查才能确定。“既然碰到了,伸手帮一下,做点好事比啥都强。”其中两名参与施救的热心人说。