首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        3月10日下午,我区召开党史学习教育动员部署大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市党史学习教育动员部署大会精神,并对我区党史学习教育做出安排部署。区领导郑援越、韩光亮、史晓玲、赵梅云、孙勇、李保生、王平平、郭琴等出席会议。会议由区委副书记韩光亮主持。
        与会人员集体观看了党史教育专题片。随后,区委书记郑援越就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在全区全面开展好党史学习教育强调三点意见:
        一、提高政治站位,深刻理解党史学习教育重大意义
        一要把握历史维度,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求。
        二要把握理论维度,深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。
        三要把握现实维度,深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
        四要把握发展维度,深刻领会开展党史学习教育是贯彻落实中央大政方针、全力建设“幸福红旗”“首善之区”的必然要求。
        二、聚焦重点环节,确保党史学习教育扎实有效
        一要把准目标要求。一是坚持学史明理。二是坚持学史增信。三是坚持学史崇德。四是坚持学史力行。
        二要明确学习任务。一是进一步感悟思想伟力。二是进一步把握历史规律和大势。三是进一步深化对党的性质宗旨认识。四是进一步总结党的历史经验。五是进一步发扬革命精神。六是进一步增强党的团结和集中统一。
        三要突出为民实干。要找准工作发力点。要强化工作抓手。要健全制度机制。要把党史学习教育与“我为群众办实事”结合起来。
        四要奋勇开创新局。要坚持对标对表开新局。要坚持党建引领开新局。要坚持抢抓机遇开新局。要坚持立足实际开新局。
        三、加强组织领导,推动党史学习教育有序开展
        一要强化政治引领。要树立正确党史观,把牢党史发展的主题主线、主流本质。要严格落实意识形态工作责任制,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。
        二要层层压实责任。领导小组、全区各级党组织、各级党组织主要负责同志及每一名党员干部都要强化责任感和使命感,通过层层传导压力、层层压实责任,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。
        三要突出真学细思。要坚持“五学联动”,用好“五种学习方式”。要加强方法创新,切实提高学习教育的吸引力、感染力。要坚持落实五个“想一想”“问一问”,找准自我完善、自我提升的目标和方向。
        四要营造浓厚氛围。要充分开展广泛宣传活动,着力营造浓厚的学习氛围。要大力宣传中央精神和上级党委的部署,帮助广大党员干部更好地开展学习教育。要结合建党100周年和精神文明建设开展宣传,进一步加强活动交流、提高活动质量、展示活动风采。要充分运用党员“亮身份 作表率 树形象”和“支部建在小区”活动成果,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。
        五要加强检查指导。要把学习教育开展情况作为抓基层党建的重要内容,纳入党建责任制考核评价范畴,强化督导工作,加强日常检查和指导,确保学习教育取得实效。
        会议以电视电话会议形式召开,区四大班子领导及相关区直部门负责同志在主会场参加会议,新东区、各镇(街道)及各村(社区)负责同志在分会场参加会议。