首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        4月6日,红旗区委党史学习教育领导小组办公室召开第二次全体会议,区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组办公室主任郭琴出席。
        会议由区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室副主任贾红主持,区委党史学习教育领导小组办公室综合协调组、材料简报组、联络指导组、实践活动组、宣传组组长及副组长参加。
        在听取各组组长汇报后,郭琴指出,区委党史学习教育领导小组办公室第一次会议后,5个专项组干部主动担当、不等不靠,迅速进入角色,根据工作实际和各自职责,建立工作规范,认真学习领会上级精神和要求,积极行动、大胆创新,开展了一系列工作,取得了一些成绩,实现了党史学习教育的良好开端。
        郭琴要求,一要充分发挥好牵头抓总作用。组织开展好学习教育是领导小组办公室贯穿全年的首要政治任务。要进一步提高政治站位,扛稳政治责任,充分发挥牵头抓总、综合协调作用,以担当带动担当,以作为促进作为,充分发挥统筹协调、督促检查作用,压紧压实责任,力戒形式主义,防止浅尝辄止,确保全区党史学习教育取得扎扎实实的成效。
        二要准确把握党史学习教育要点。“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”开展党史学习教育,要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步强化理论武装,坚定信仰信念,砥砺为民情怀,扛起使命担当,引导全区党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程。
        三要坚持指导督导引导确保实效。抓好党史学习教育指导督导引导,事关党的决策部署落实,事关全区党史学习教育大局,责任重大,意义重大。要以身作则、率先垂范,不断加强自身能力建设,吃透上级相关精神,把握政策要求,对全区各级各部门党史学习教育开展情况实时开展科学指导,及时督导,精准引导,确保基本环节不能少,自选动作不走样。