首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
       支援灾后重建,爱心一直在涌动。随着校园重建稳步推进及各地的爱心帮扶,牧野区辛庄中心校越来越美了,孩子们越来越快乐了。

  11月9日,在蔚蓝的天空下,牧野区辛庄中心校装修一新的西教学楼在阳光下格外耀眼。红白相间的墙体,崭新的门窗,经历了“7·21”暴雨后,原本受损严重的西教学楼如今焕然一新。原来,当时在牧野区后辛庄村实施救援任务的上海海银基金会工作人员,了解到学校受灾情况后,积极进行协调,筹资13万元,为学校整修了西教学楼。

  爱心不止,感动长存。一面“人间有爱连豫皖 五河牧野一家亲”的锦旗代表了新乡人民的感激之情。这是辛庄中心校专门制作好送给安徽省蚌埠市五河县第二实验小学的。得知千里之外的辛庄中心校受灾后,五河县第二实验小学的学生们通过义卖的形式,为辛庄中心校的200多名学生购买了字帖、保温水杯、水彩笔等物品。

  为了感谢涌动的爱心,辛庄中心校对全体学生进行了爱国主义教育与感恩教育,要求全体学生从小做一名爱祖国、懂感恩、有爱心的好少年。学好基础知识、掌握基本技能,长大后为国家、为人民作出应有的贡献。