首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        目前正值开学季,家长们纷纷感叹神兽归笼了。但这其中却有一名小女孩不小心与妈妈走散了,幸好遇到执勤民警,在辖区“天眼”的帮助下,将孩子送回到了父母身边。

  2月16日中午,延津县交警大队城区中队民警王守峰正在该县平安大道执勤时,忽然接到一名孩子妈妈的紧急求助。这位母亲称,自己在城北小学大门口送孩子报到时,因忙着搬行李,一时没有看住孩子,不小心把女儿弄丢了。

  据孩子妈妈的描述:女儿7岁,剪发头,穿紫色棉袄。民警王守峰一面联系大队指挥中心,一面耐心安抚孩子妈妈的情绪,同时向周边的摊贩、群众详细询问孩子的行动轨迹。

  在指挥中心的“天眼”追踪下,民警逐一甄别街道所有门店的视频监控,不放弃一屋一舍的线索。终于在大潭公园发现了孩子的踪迹,执勤民警迅速出动,第一时间锁定了孩子的方位,并将其安全送回父母的身边。

  看着孩子平安无恙,这名母亲喜极而泣,她哽咽着向执勤民警连连致谢。