首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        走进空巢老人家里了解家中冷暖,帮助老人更换电灯泡,提醒老人做好疫情防控……3月16日,市牧野区东干道街道建东社区志愿者走进辖区空巢老人、三无老人等居民家中,帮居民解决问题和难题,将关爱送到老人身边。

  “家里冷不冷,暖气热吗?这几天有冷空气,在家、外出都要注意保暖,有啥困难及时跟我们说。”当日上午,在空巢老人崔兆梅家里,志愿者不只是送上了暖心的问候,还给老人送来了口罩等防疫物资。得知老人家里的照明灯坏了,志愿者当即帮老人更换了电灯泡。

  在辖区三无老人等居民家里,志愿者送上了爱心礼物,并叮嘱老人注意防寒保暖,避免感冒,外出要戴好口罩,回家后要多洗手,做好疫情防控。“谢谢你们的关心!有事一定跟你们说。”志愿者的到来,让辖区老人王现荣感动无比。

  据了解,当天,志愿者还走进辖区困难残疾居民家里送去了关爱。建东社区党总支书记王琳称,大风、降温天气来袭,担心辖区空巢老人、三无老人以及困难群众家中的冷暖,社区党支部于3月16日组织党员志愿者走进这些居民家中,送去关爱以及志愿服务,让他们感受社区大家庭的温暖。