首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
花开季节送“温暖” 温暖山里人

爱心人士为山区困难群众赠送生活和防疫物资

  为方便居住在大山里的困难群众生活,4月9日,来自河南占鑫物资有限公司的爱心人士为辉县市山区的困难群众免费送去了洁净型煤球、口罩和消毒液等生活和防疫物资,他们的到来受到了村民们的热烈欢迎。

  据了解,位于辉县市盘上地区的4个乡镇(南村、南寨、西平罗、沙窑)属于深山区,有部分困难群众因家庭原因不舍得购买或不方便外出购买洁净煤。

  为了保障家庭困难群众的生活需求,辉县南村镇的爱心人士决定给当地一些五保户、孤寡老人等困难群众免费赠送洁净型煤球和口罩、消毒液等生活和防疫物资。

  当天上午,爱心人士拉着满满一车的洁净型煤球来到辉县市南村镇司东村。该村65岁的韩长安老人,家庭生活比较困难,看到爱心人士送来生活和防疫物资,韩长安老人连忙跑上前说:“太谢谢你们了,这一下我们生活方便多了。”随后爱心人士又给村里的部分五保户和孤寡老人赠送了生活和防疫物资。

  据占鑫物资公司爱心人士靳文明介绍,自从公司引进了环保包装设施后,需要工人较多。看到山里很多村民今年由于各种原因没有外出打工,于是公司提供了很多公益岗位让村民就近挣钱补贴家用。

  同时,为了方便五保户和孤寡老人等困难群众的生活,他们决定献出一份爱心,给山里的一些困难村民免费赠送洁净煤球和口罩、消毒液等生活和防疫物资,让他们感受到来自社会的温暖。