首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        “16路公交车驾驶员师傅太棒了,给他点赞!”4月27日8时许,一名热心乘客给公交热线打来电话,表扬路遇火情热心帮忙的16路公交车长。

  在看了乘客当时拍摄的视频和公交车载监控系统后,市公交集团一分公司的同事们才知道16路公交车长王金龙在等红灯的时候,“顺便”化解了一场紧急情况的善举。原来,在26日中午,王金龙在执行营运任务途中,车辆行驶到平原路与牧野路十字路口等红灯时,发现路边有一辆摩托车起火了,现场冒起了滚滚浓烟。

  看到情况紧急,王金龙一边与乘客解释,一边提着公交车上配备的灭火器下车救火。只见他迅速跑到起火的摩托车旁边,对着起火部位喷了两三分钟。火苗渐渐被扑灭,他检查确定已无明火后,才上了公交车开始运营。就在王金龙下车时,车上的两名乘客拿出手机开始拍摄。一名女乘客边拍摄边“解说”,公交车长见义勇为的行为值得表扬,她的现场“解说”得到车内乘客们的齐声呼应。

  在一分公司工作人员向王金龙了解情况时,他说:“这有什么可说的,都是小事,举手之劳,谁遇到都会这么做。”