首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        6月20日,一阵阵欢快的音乐声在凤泉区大块镇西庄村内飘扬,一台崭新的三合一洒水车喷出均匀的水雾,所到之处变得清洁异常,村内环境更加优美了。村民感激地说:“咱村3名好青年捐的这台洒水车,真是起了大作用!”

  关耀祖、陈永林、徐宝杰都是西庄村人,3名青年分别经营着玉米青储机配件、超市、印刷加工生意。“三夏”时节,田间地头生产大幕全面拉开,为助力文明城市创建,提升全村村民的人居环境品质,3人共同出资1.9万元,购买了一台三合一洒水车,并捐赠给了西庄村村委会。

  据了解,这款洒水车除了清洁、冲洗路面扬尘外,还能起到应急消防灭火、抗旱浇灌送水、疫情防疫消杀等作用。洒水车“上岗后”,将为西庄村在“建设美丽家园,实现奋勇争先”工作中起到积极作用。

  西庄村党支部书记陈伟介绍,去年在抗洪抢险、护村修堤的关键时刻,关耀祖、陈永林、徐宝杰3名年轻人始终冲在一线,表现积极,在大堤上留下了最美身影。今年修护村堤时,关耀祖又捐了3000元钱。

  “3人的善举值得全村人学习,激励大家为建设干净整洁、乡风文明、治理有效的美丽村庄而努力”。陈伟表示。