首页 > 专题专栏 > 宣传专栏 > 正文
        今年66岁的李永山老人与家人失散多年。6月26日,记者从辉县市警方获悉,经过民警细心梳理千余条线索和数据,找到了老人远在千里之外的亲人,时隔多年老人与家人终于团聚,为了表示感激之情,远在湖北的老人儿子专门给民警邮寄来了锦旗和感谢信。

  据了解,李永山是湖北省大悟县人,因受伤留有后遗症,导致精神失常。2015年12月,李永山在大悟县走失,一路流浪到辉县市。因无法说出家庭住址和本人姓名,他被辉县市救助站收养。为了帮助老人寻找亲人,近年来,辉县市百泉派出所户籍民警利用休息时间,梳理了全国上千条数据和线索,一条一条仔细核对,功夫不负有心人,经过人像识别比对,最终发现其与湖北省大悟县李永山相似度极高。6月10日,在得知失散多年父亲的消息后,其儿子李某和家属当天驾车就赶到白泉派出所。时隔多年父子终于相见,一家人相拥而泣。“爸,7年没见,你变老了!”“你的头发也都白了。”

  在场的人无不为之动容。“多年通过登报、电视台,联系了好多媒体都找过,一直没有消息,我做梦也没想到还能与父亲团聚。接到你们户籍民警的核查电话和信息后我心里顿时就亮起来了,觉得这次父亲要回来了。没想到这辈子还能再叫声爸,感谢民警帮我找到了走失的父亲,太感谢你们了!”李某眼含热泪向民警连声表示感谢。李永山老人终于跟着寻找他多年的儿子踏上了回湖北老家的路。

  6月 17日上午,百泉派出所收到了远在湖北的李永山儿子邮寄来的锦旗和一封手写的感谢信,在信上李某情真意切的表达着对辉县警方的感激之情。