首页 > 政府信息公开 > 政策解读 > 正文
        近日,红旗区人民政府印发《红旗区推进楼宇经济发展管理办法(试行)》(以下简称《办法》),现解读如下。

        一、《办法》修订的目的和意义?

        2019年红旗区人民政府印发了《红旗区推进楼宇经济发展管理办法(试行)》和《红旗区星级楼宇评选办法(试行)》,经过两年多的大力推进,为进一步完善奖惩机制,不断壮大楼宇经济的规模和效益,在楼宇服务工作考核机制、星级楼宇评定方式、评定细则等方面进行了修改和完善。

        二、这次修订的重点有哪些?

        本次修订主要对六个方面的内容进行调整、完善。

        1.调整发展目标。原来的目标任务已完成,《办法》设定了新的发展目标。

        2.加强楼宇企业服务。建立重点商务楼宇企业首席服务员制度,对楼宇重点企业、高成长性企业开展一对一精准服务,宣传惠企政策、收集意见建议、解决企业难题,进一步优化商务楼宇营商环境,推动我区经济社会高质量发展。

        3.调整楼宇物业管理人员奖励标准。为调动物业管理人员工作积极性,提高工作效率,按照星级楼宇等级,对考核合格的楼宇优秀物业管理人员给予不同标准的奖励。

        4.调整领导小组成员。因部分成员工作岗位有变动,调整为新成员。

        5.完善星级楼宇评定方式。为激发楼宇发展活力,提升楼宇晋升动力,对楼宇星级有晋升或保持在三星级及以上的,按照相应星级楼宇标准进行奖励;其他情况的,不再进行奖励。对楼宇奖励资金的用途也进行了调整。

        6.完善评定细则。对部分细则内容如社会贡献、楼宇管理和服务等方面进行修改,并调整分值,使细则内容更加全面、定级标准更加合理。