首页 > 民生服务 > 教育 > 正文
新乡市面向社会教师资格认定撤销教师资格工作职权、确定执法责任分解
 
  行政处罚事项(名称):撤销教师资格
  法律依据:《中华人民共和国教师法》、《教师资格认定条例》
  办理程序:1、撤销资格,2、办理注销手续,收缴证书,3、撤销文件装档,4、数据库备案
  办理岗位:行政执法工作岗位
  法律责任:
  1、撤销资格。依照《中华人民共和国教师法》、《教师资格认定条例》规定,应当撤销教师资格的人员,由市教育行政部门撤销其教师资格。
  2、办理注销手续,收缴证书。对应当撤销教师资格的人员,市教育行政部门按教师资格认定权限会同原发证机关办理注消手续,收缴教师资格证书。
  3、撤销文件装档。人事档案管理部门将被撤销教师资格人员的有关批准撤销文件存入其人事档案。
  4、数据库备案。将撤销教师资格的人员信息,在教师资格数据库中做相应记录,并报省教师资格认定指导中心备案。被撤销教师资格者自撤销之日起5年内不得重新取得教师资格,5年后再次申请教师资格时,需提供相关证明。