首页 > 民生服务 > 教育 > 正文
1.进城务工人员随迁子女在市区初中、小学就读需要提供哪些材料?
父母原籍户口簿:学生和监护人在同一户籍的户口簿。居住凭证:居住证(卡式)和住房凭证(租房居住的需提供市房屋租赁登记备案凭证;自有住房需提供产权凭证)。务工凭证:与用工单位签订的劳动合同,并出具在市区参加社会保险的凭证;个体工商户需提供工商营业执照。外出就读证明:户籍所在地乡镇中心校或县级教育行政部门出具的同意外出就读证明。
2.进城务工人员随迁子女入学报名及安置办法
监护人携带以上相关材料原件和复印件,按报名时间到居住地所在区教育行政主管部门指定地点登记。具有自有住房的优先安置到就近接收学校,租赁住房的按照居住证、房屋租赁合同、劳务合同办理时间先后顺序依据填报志愿安置,两志愿均未被录取的学生由市、区教育行政主管部门统筹到其他公办学校就读。
3.进城务工人员随迁子女入学登记时间
进城务工人员随迁子女办理入学登记报名的时间为:初中5月25—26日,小学8月15—17日。
4.新乡市区初中、小学接收进城务工人员随迁子女指定学校有哪些?
初中接收学校有:十中北校区、铁路第二中学、七中、二中西校区、十一中、十二中、十三中、十六中、十中东校区、二十中、二十三中、二十四中、二十七中、三十中、三十一中、三十二中、三十四中、三十五中、三十六中、四十中、四十一中、四十二中、洪门初中、开发区中学。
小学接收学校有:四十二中小学部、市友谊小学;红旗区的平原小学、劳动街小学、洪门小学、马村小学;卫滨区的新荷小学、化工路小学、英才小学、金家营小学、朱召小学、梁任旺小学、赵村小学、十里铺小学、水南小学、贾屯小学;牧野区的西干道小学、牧野区实验小学、王村中心小学、杨岗小学、畅岗小学、牛村小学、北干道小学、花园小学、大朱庄小学、尚村小学、吕村小学、大里小学、定国小学、黄岗小学、小里小学、小朱庄小学;凤泉区的宝山路小学、耿黄中心小学、鲁堡小学、陈堡小学、潞王一小、大块第一小学、南张门小学、东张门小学、西张门小学;高新区的东台头小学、和兴小学。
5.进城务工人员随迁子女入学后如何享受同城待遇?
进城务工人员随迁子女入学后和本地学生一起实行“四统一”(统一管理、统一编班、统一教学、统一安排活动),在评优奖励、入队入团、课外活动等方面与当地学生一视同仁,同城同待遇。
6.市教育局基教科和各区教育局教育科联系电话
    新乡市民中心教育局窗口:3695558    市教育局基础教育科:3519021
红旗区教育局教育科:5291811    牧野区教育局教育科:3373131
卫滨区教育局教育科:2628191    凤泉区教育局教育科:3096723                
高新区教育局教育科:3539950    市房屋租赁市场管理办公室:2827565                                           
                                               
                                                          新乡市教育局宣