首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       备受瞩目的2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛已圆满落下帷幕。比赛期间,美轮美奂的城市夜景给来自全国各地的参赛选手和观众留下了深刻印象,收获了满满的惊叹和称赞。    
此次比赛是我市首次举办规格最高、规模最大的国际性乒乓球赛事,同时也是宣传推介新乡、提高新乡知名度和美誉度的一次良好机会。作为比赛所在地,洪门镇秉承“服务顶级赛事,营造一流氛围”的理念,精心组织科学谋划,全力以赴做好城市夜景亮化工作,努力营造优美城市环境。
       一、高度重视,迅速行动。召开例会,专项推进。按照上级要求,洪门镇第一时间会同市、区城建城管部门召开夜景亮化专题会议,研究亮化工作方案,制定具体工作措施。镇党委书记郭潇漪亲自坐镇指挥,坚持每天现场查看工程进度,每天召开专项工作推进会,分析问题及时改进,确保质量和工期同步推进。对标一流,取长补短。洪门镇主动对标先进地区夜景亮化工作经验,借鉴先进理念,结合我市实际,取长补短,在楼体亮化升级改造上不断创新,取得了良好效果。
       二、精心组织,有序推进。一是制定方案,明确责任。精细制定《洪门镇“世乒赛”夜景亮化工作实施方案》,对辖区31处夜景亮化点位分类施策,抽调镇骨干力量,逐项明确负责人和时间节点,有力有序推进各项工作任务落地落实。二是协调配合,确保高效。此次夜景亮化工程共涉及我镇辖区33个小区和单位136栋楼体的亮化升级改造,涵盖商务楼宇、国企单位、高等学校和政府机关,覆盖广泛,任务较重。为如期完成亮化任务,镇主要领导多次与各单位沟通协调,商讨亮化方案,督促施工进度,确保工作高效。三是应急管理,防患未然。为确保比赛期间夜景亮化项目运转正常,做到防患于未然,成立应急工作指挥部,制定《洪门镇“世乒赛”期间应急预案》,机关干部实行全天24小时值班制,不间断查看夜间亮化景观工作状况,发生意外情况第一时间处置,确保提供最美丽的夜间环境。比赛期间,辖区所有夜景亮化项目均正常运转,营造了优美的城市环境。
       三、发扬精神,担当作为。面对时间紧任务重的情况,洪门镇广大党员干部发扬“担当有为,团结奋进”的国乒精神,用较短的时间高质量完成了辖区136栋楼体的升级改造工作和四条主干道930余个灯杆灯笼的维护整修工作,用灯光了营造美丽夜景,用行动了展示党员形象。日前,市夜景亮化指挥部专门发文,对洪门镇进行通报表扬,对我镇亮化工作中表现出“敢于担当,勇挑重担,特别能战斗,特别能攻坚”的优良作风表示肯定。同时刘宏锋区长批示,在全区通报表扬。
       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。洪门镇将以此次服务顶级赛事为契机,不断总结经验,在实践中锤炼干部素质,努力打造一批能打胜仗善打胜仗的干部队伍,为新乡高质量发展增光添彩,以优异成绩迎接建党100周年。