首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
      6月22日下午,在区委东三楼会议室,红旗区召开全区项目建设调度工作会议。区长刘宏锋,区委常委宋丹,区人大常委会副主任畅胜,副区长李炜,邵自卿,张兴泉,各镇、办事处、区直相关部门、新东区有关负责人参加会议。
      会上,相关单位分别作典型发言和表态发言,各位政府领导分别通报了“两改”项目建设情况、财政税收情况、经济运行、招商引资及项目建设工作完成情况,并对下阶段工作进行安排部署。
       最后,刘宏锋针对各项经济指标进行了再分析,并强调:
       一、突出重点,项目为王
       一是树立项目意识,提升项目谋划水平。要牢固树立抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来的意识,提升谋划、策划、规划、计划,特别是策划的能力水平。
       二是开展项目攻坚,加快项目建设进度。开工项目要加快建设,在谈项目要加快落地,落地项目要加快开工。
       三是加强项目保障,加大项目引进力度。要坚定不移推进六项要素招商条件建设,充分发挥优势互补、效用协同、要素耦合效应,努力实现“签约即开工、签约即安装、签约即投产”。
       二、围绕难点,破解瓶颈
      一是找准掣肘经济发展症结,确保对症下药。要加强规划引领,开展产业链招商,提高招商实效。
       二是清除改革开放创新病灶,持续激发动力。要牵住改革牛鼻子,用好开放新高地,打好校地融合牌。
       三是补齐社会民生领域短板,办好民生实事。要提供优质教育资源,提升卫生健康服务能力,强力推动老旧小区改造和两改攻坚。
       三、打造亮点,塑造优势
      一是坚持做强三产,擦亮红旗品牌。要打造特色楼宇,培育市级服务业专业园区,加快建设金融产业集聚区和金融港。
      二是打造标杆园区,加快产业集聚。要加快推进产业集聚区“二次创业”,培育壮大主导产业,深化产业集聚区体制机制改革。
       三是立足本职岗位,争创一流业绩。一方面要继承红旗人敢打胜仗、善打胜仗、能打胜仗等优良作风,另一方面要创新工作方法,突出特色,结合当前工作和重点工作,打造工作亮点。
       四、提升能力,完善机制
      一是压实工作责任。要用好工作专班,进行精准服务。各位领导干部要挂帅出征、挂图作战、挂牌督办,切实把招商引资、项目建设等工作盯紧抓牢。
       二是提升工作能力。要结合党史学习,提升自身决断力、领悟力和执行力,把对上级的各项政策和工作部署落到实处。
       三是完善工作机制。要完善细化各项推进、奖惩机制,持续开展项目建设“四比四看”评价、项目观摩、重大项目集中开工等活动,营造“大抓项目、抓大项目”的良好发展氛围。