首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       7月27日上午,红旗区委书记、区长刘宏锋带队赴辖区安置点及物资储备调拨点调研督导,区领导宋丹、李炜、邵自卿,区直相关部门及相关镇办主要负责同志陪同。
       刘宏锋一行先后来到和平路小学西校区、渐德小学、新东产业园、十八中等安置点看望群众,到物资储备调拨点工作询问物资储备情况,进行现场指导,并提出解决意见。
       最后,在十八中召开座谈会,会上相关部门和镇办汇报各自工作开展情况,邵自卿、宋丹进行了工作部署,最后,刘宏锋强调:要坚决落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示及省、市最新工作要求。一是坚持生命至上,人民至上。安置场所一定要保证消防安全、饮食安全,尤其是老人较多的安置场所要落实24小时巡逻制度。二是坚持服务至上。对安置场所的群众及时开展心理疏导,把群众当成亲人一样对待,特别是对老人、儿童做到细致入微的关怀,对有疾病的群众登记造册并及时送医救治。各安置场所的工作人员要统一标识、统一认识,管理要做到统一有序。三是坚持统筹协调,通力合作。各部门之间信息要及时沟通,统一调度,特别要做好灾后消杀工作,做到全覆盖、无死角。四是坚持科学合理,及时分配物资。要本着“归类明确、调度合理”原则,既不能出现物资浪费现象又要保证物资分发到每一个安置群众手里,同时,对有私留物资现象的部门和个人,进行严肃处理。