首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
      7月31日上午,区委书记、区长刘宏锋带队调研高校安置点并召开工作部署会,区领导韩光亮、刘怀斌、谷巍峰、李炜、邵自卿、岳永鹏、张兴泉、宋树江,公安分局、区直相关部门及洪门镇主要负责同志参会。
      刘宏锋一行先后到新乡医学院、河南科技学院、新乡学院、河南工学院等安置点,了解受灾群众接收安置、物资配备、卫生消杀及疫情防控工作情况,并现场提出指导意见。
      随后,在洪门镇会议室召开服务高校安置点工作部署会,区应急管理局对省、市关于受灾群众安置工作会议精神进行传达,区教体文旅局对我区“1456”安置点工作新模式和相关经验进行汇报。
      会上,刘宏锋指出,要坚决落实省、市关于受灾群众安置的最新工作要求,创立“县级领导+科级干部+镇(办)工作人员”服务对接体系,每个高校安置点设“安全员、卫生员、宣传员、信息员、组织员、代办员、纪检监督员、文教员”,全面保障受灾群众生活。
      最后,刘宏锋强调:一是高度重视,摆正与高校关系;二是完善高校安置点基础设施,保障特殊人群的特殊需求;三是保障党的组织生活,树立受灾群众集体生活观念;四是组织开展文艺活动,丰富受灾群众生活;五是规范流程,把服务与管理结合起来,搞好标识,对志愿者队伍网格化管理;六是严肃纪律,防止疫情、纠纷事件发生。