首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       8月11日上午,红旗区召开人武部党委第一书记任职宣布大会,宣布刘宏锋同志任红旗区人武部党委第一书记。新乡军分区政委田巍宣读任职通知并讲话。区委书记、区长、区人武部党委第一书记刘宏锋作履职承诺。区委常委、区人武部部长王宝贵,副区长岳永鹏,军分区政治工作处中校干事陈建华出席会议。
       区人武部政委、党委书记谷巍峰主持会议。
       会上,田巍宣读任职通知,并向刘宏锋颁发任职通知书。
       田巍对刘宏锋就任红旗区人武部党委第一书记表示祝贺,并就加强党管武装工作强调指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起党管武装的使命责任。地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是落实党管武装工作制度的有力举措。红旗区要不断巩固扩大既有优势,一以贯之抓好党管武装工作落实,力争在全市表彰中三年全优,在全省表彰中获得荣誉。要顺应形势谋发展,认真履行党管武装的职责要求。当前,我们正处在向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,要更加重视军事斗争准备,更加重视抓好党管武装工作落实,上下联动,紧紧围绕“五管”(管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急应战、管建设保障)来履职尽责。要赓续传统求作为,全面提高党管武装的层次质量。要深入贯彻习近平主席系列指示要求,把关心支持国防和军队建设作为政治大事,下大力推进双拥共建工作纵深开展,多措并举浓厚双拥氛围,聚焦主业突出保障重点,竭尽所能聚力帮困解难,以实际行动推动武装工作创新发展。
       刘宏锋表示,作为红旗区人武部党委第一书记,坚决拥护和服从市委和军分区党委的决定,认真履行第一书记职责,深入学习贯彻新时代党的强军思想,扎实推进国防动员和后备力量建设各项工作。一是恪尽职守,坚决扛起“管武兴武”新使命。认真落实党要管党、从严治党政治责任,坚决听从党中央和习近平主席指挥,不断提升党管武装工作科学化、规范化水平。二是融合发展,不断释放“军地共建”新成效。红旗区将按照“管用结合”的原则,充分发挥民兵预备役人员作用,确保武装工作与经济建设同步协调发展。三是强化保障,奋力开创“拥军优属”新局面。持续加大对全区国防后备力量建设投入,严格落实拥军优抚各项政策规定,切实维护军人军属合法权益,进一步巩固和发展新型军政军民关系。
       区人武部全体机关干部、文职人员、职工和各镇(街道)党(工)委书记、专武干部参加会议。