首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       9月10日上午,红旗区在新乡学院附中报告厅举行庆祝第37个教师节大会,对在全区教育工作中涌现出的先进单位和个人进行表彰。
       区领导刘怀斌、王平平、李如意、张长河、刘建国、陈学勇出席大会。红旗区委教育工作领导小组成员单位、各镇办负责人和全区各中小学校、幼儿园负责人,以及受表彰的先进单位和个人代表130余人参加了大会。
       会上,张长河宣读了红旗区区长教育质量奖表彰决定和红旗区人民政府关于对优秀教师和优秀教育工作者的表彰决定。2名获奖代表结合各自工作,讲述了爱岗敬业、开拓创新、勇于担当、乐于奉献的宝贵经验和心得体会。
刘怀斌代表区委、区政府,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。
       刘怀斌指出,长期以来,红旗区广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,争当“四有”好老师、“四个引路人”,肩扛传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。在今年应对特大暴雨和新冠肺炎疫情的大考中,广大教师和教育工作者不令而行、勇斗天灾,为全区防汛救灾、疫情防控作出了重要贡献。
       刘怀斌强调,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。作为教育工作者,要密切关注国家教育方针形式变化,特别是落实习近平总书记关于教育的指示精神,更要深刻理解背后意义。面对新形势,要切实把教师队伍建设作为推动教育事业发展的基础性工作来抓,健全完善教师队伍补充长效机制,不断加强师资队伍建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质专业化教师队伍。
       刘怀斌要求,教育工作是一项社会系统工程,成败的关键在于形成合力,这不仅需要广大教师的辛勤耕耘,还需要政府政策的扶持,更需要社会方方面面的理解、帮助和支持。全区广大教育工作者始终牢记习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的嘱托,以更加饱满的热情,更加振奋的精神,更加扎实的作风,开拓进取,勇于创新,不辜负这个伟大时代赋予教育工作者的责任和使命,争做创新红旗的点灯者、富强红旗的耕耘者、美丽红旗的践行者、共享红旗的奋斗者、平安红旗的守护者,为实现立德树人目标写好“奋进之笔”!为全区经济社会发展作出新的更大的贡献!