首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       9月19日上午,新乡市交通运输局局长李博、市道路运输服务中心王德俊主任一行,莅临新乡市汽车东站检查调研客运场站中秋、国庆双节期间安全生产和疫情防控工作。代区长刘怀斌、区交通运输局相关负责人陪同检查调研。李博听取了汽车东站新址项目建设情况和中秋、国庆双节安全生产及疫情防控工作措施汇报,重点查看了“三品”检查仪、车辆进站口、班车发车区、旅客出站口等关键岗位,对区政府拨专款购置“三品”检查仪给予充分肯定,并就做好客运场站安全生产和疫情防控工作两不误两促进提出具体要求。
       一是客运站是人员高度密集场所,也是疫情防控外防输入、内防扩散的重中之重场所之一,要严格落实好疫情防控常态化、制度化、精细化工作要求 ,严格落实旅客必须戴口罩、测体温、详细登记个人信息等措施,并对乘车旅客的健康码、行程码进行查验,切实保障广大旅客的健康出行。二是要严格落实“三不进站、六不出站”的制度规定,加强对客运驾驶员和运营客车的安全教育和管理,对室内人员流动较大的公共场所(售票厅、候车大厅等)实施规范消杀消毒,严格车辆安检,做好客运车辆消毒工作。三是要加大安全隐患排查力度,将隐患当作问题,建立排查问题清单工作台账,落实具体责任人员,实施消号管理,确保隐患整改到位。
       刘怀斌强调,要按照李博局长要求把交通运输安全和疫情防控工作抓细抓实,确保为辖区群众提供一个安全便捷的出行环境,同时加紧推进汽车东站新址项目建设工作进度。