首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       10月9日下午,红旗区召开防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果推进会,认真落实防止因灾返贫致贫、巩固拓展脱贫攻坚成果全省第二次推进会议、全市第三次推进例会要求。代区长刘怀斌,区委副书记王平平,区委常委、常务副区长岳永鹏出席会议。区直各相关单位、47个村支部书记共计280余人参加了会议。
       会议通报了全市防止返贫监测帮扶工作调研情况和市乡村振兴局第十督查督导组调研我区反馈问题清单。
       岳永鹏传达了10月8日省、市防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,并对我区下步工作进行安排部署。
       王平平宣读了《关于开展防止返贫动态监测和帮扶工作“大排查、大整改、大提升”方案》,要求通过深入查找薄弱点、消除风险点、弥补遗漏点,全面补齐短板弱项。
       刘怀斌就做好我区因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果工作提出几点要求:一是提高站位抓落实。要进一步提高政治站位,聚焦“四个不到位”等突出问题,在落实“四个不摘”基础上做到“四个加强”,坚决守住不发生规模性返贫的底线。二是对标整改抓落实。要把握“学”“推”“树”“督”“提”要义,精准开展动态监测帮扶,核准群众收入,持续巩固“两不愁三保障”成果。要积极拓宽增收渠道,抓好产业扶持、就业扶持、金融扶持等重点工作,加快项目实施和资金拨付,着力补齐短板弱项。三是明责问效抓落实。要从严落实责任,细化措施、明确时限、挂图作战,确保各项工作落到实处。要健全工作机制,以“快”“实”“优”“严”的工作标准,持续转变作风,不断强化时不我待、勇于担当的责任意识。