首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       1114日上午,红旗区政府召开专项债券支出进度和2022年项目谋划调度会。区委常委、常务副区长岳永鹏区财政局、发改委卫健委、教体文旅局、交通局、科技局、农业农村局、工信局、新东区、小店镇等相关单位负责人参加会议。

       会上,区财政局通报了我区2020年和2021年地方政府专项债券支出情况,传达上级有关会议精神,并对支出进度和下一步计划提出建议;区发改委通报了我区目前专项债券项目谋划情况,并为今后项目谋划包装提出合理化意见;各相关单位就目前项目进展情况、支出计划和谋划思路进行了汇报。

       岳永鹏提出了“四强”要求:一是强短板,针对政策理解不透,项目申报不精等问题,认真学习政策文件精神。二是强实施,要坚持专人专班专时的原则,确保项目稳步实施。三是强督导,将专项债券支出进度列入政府督办事项,财政部门督促项目单位及时上报支出进度,同时联合发改部门对项目申报、支出存在问题进行科学指导。四是强谋划,坚持“项目为王”,一切围绕项目转,一切围绕项目干,汲取先进地区经验,创新谋划项目思路,合理谋划新的债券项目。