首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文

       11月20日上午,全省、全市疫情防控工作会议结束后,为迅速贯彻落实上级会议精神,红旗区迅速召开第66次疫情防控工作会议。代区长刘怀斌,区委常委、政法委书记范玉东,副区长李炜,副区长孔祥,各有关单位负责同志参加会议。

       会议对当前全区疫情防控工作进行了安排部署,对加强疫情防控工作机制提出了具体要求。

       刘怀斌对部分行业主管部门和镇办的疫情防控工作开展情况进行了现场调度,并对全区冬春季疫情防控工作提出要求:

       一是必须不折不扣学习好、贯彻好省委、市委疫情防控工作会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,时刻保持疫情防控的高度警觉性和应战状态。

       二是要坚持人、物、环境三面同防,加强对重点人群的排查管控,加强对进口冷链、医院院感等重点环节的管控,加强对大型商超、车站、学校等重点场所的常态化疫情防控,压实四方责任,坚决扎紧扎实“四个口袋”,织密织细外防输入的防疫屏障。

       三是安全有序做好疫苗接种工作,加大对3至11岁人群疫苗接种及加强针接种工作组织力度。