首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       12月31日,区委常委、常务副区长岳永鹏带领区应急管理局、消防救援大队、交通局、市场监管局、商务局、教体文旅局等部门主要负责同志及有关人员,深入辖区嘉年华KTV人民路店、弘润新悦城、汽车东站、新乡宴等单位进行元旦假期前安全生产督导检查。  
       每到一处,岳永鹏都详细了解各单位安全生产、消防安全等情况,认真听取各单位负责人汇报,并认真查看单位安全生产每日报表,确保将各种安全制度落到实处。此次着重检查餐饮单位和生产企业的食品安全情况,严厉打击非法经营过期变质、未经检验检疫检测的肉类食品,乱用或者非法添加食品添加剂等不合格食品上百姓餐桌的行为,确保元旦期间全区人民群众“舌尖上的安全”。
       岳永鹏强调:要高度重视元旦期间安全生产工作,全面落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查,发现问题及时落实整改;尤其要做好车站公共场所和餐饮娱乐场所的安全防控措施;要坚持问题导向,全面对照标准、查漏补缺、多点发力,让全区人民过上一个平安祥和的元旦假期。