首页 > 专题专栏 > 红旗要闻 > 正文
       5月10日下午,新乡职业技术学院校党委书记张林、校长夏锦红一行到新东区开展高校企业“双走进”活动。区长刘怀斌,区委常委、区委办主任、新东区常务副主任宋丹,区科技局、新东区负责同志出席活动。

      张林一行先后来到河南百合特种光学研究院、万新电气有限公司、河南琢磨科技研究院有限公司、北方车辆仪表有限公司、瑞之恩生物科技(河南)有限公司参观访问。各企业负责人分别介绍了企业生产经营情况,同时围绕研发平台建设、科技人才引入、卡脖子技术突破等校企合作需求进行交流。

       张林对新东区各企业在产学研方面取得的成就给予了高度评价,并从搭建实训基地、共建科研平台、培育大国工匠等方面提出合作意愿,希望校地企三方能够取长补短、合作共赢,共同克服当前疫情条件下的种种困难,高效高质促进区域经济发展。

       刘怀斌表示:政府要切实发挥好纽带作用,借助此次“双走进”活动契机,架好校企合作的连心桥,尽快促成三方实质性合作,为学校挣荣誉、政府添动力、企业增活力。