首页 > 专题专栏 > 通知公告 > 正文
各县(市)、区发改委、物价局,市直有关部门:
        为贯彻省、市政府关于进一步做好减轻企业负担工作的精神,根据《河南省定价目录》、河南省发展改革委《关于公布<河南省政府定价的涉企经营服务性收费目录清单>的通知》(豫发改收费〔2015〕1638号)、《关于公布河南省政府定价的涉企行政审批前置经营服务性收费和进出口环节收费目录清单的通知》(豫发改收费〔2015〕1587号),在清理整治的基础上,我们编制了《新乡市政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》(附件1)、《新乡市政府定价的涉企行政审批前置经营服务收费目录清单》(附件2)、《新乡市进出口环节政府定价的收费目录清单》(附件3),现予公布,并就有关事项通知如下:
        一、涉企经营服务性收费实行分级管理。目录清单实行动态管理,市发改委将及时更新相关内容,并通过门户网站向社会公布。未进入目录清单的涉企经营服务性收费,实行市场调节价。
        二、收费单位要严格按照相关文件规定执行,为消费者提供质价相符的服务,不得利用优势地位,强制服务、强制收费,或只收费不服务、多收费少服务。要严格落实明码标价制度,在经营场所显著位置公示收费标准等有关事项,自觉接受社会监督。
        三、市、县(市)、区价格主管部门要加强对目录清单执行情况的监督检查,对擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等价格违法行为要严肃查处。
        本通知所附目录清单自2016年元月1日起执行。
 
附件:1、新乡市政府定价的涉企经营服务性收费目录清单
            2、新乡市政府定价的涉企行政审批前置经营服务收费目录清单
            3、新乡市进出口环节政府定价的收费目录清单
  
                                                                                  2016年1月5日
附件下载:
http://www.hqq.gov.cn/uploadfile/2016/0804/20160804032515744.doc