首页 > 专题专栏 > 通知公告 > 正文
审批意见:                                        新环红表审[2021]003号
 
 
新乡市环境保护局红旗分局
关于《新乡巴山航空材料有限公司年产30万台高可靠性电源生产线建设项目环境影响报告表》的批复
 
新乡巴山航空材料有限公司:
       你公司上报的由新乡市蓝天环境技术有限公司编制的《新乡巴山航空材料有限公司年产30万台高可靠性电源生产线建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项已在红旗区人民政府网站公示期满,根据《报告表》结论,经研究,批复如下:
       一、我分局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模和环境保护措施建设。
       二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。
       三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。
       (一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废气、噪声、固废等污染物,采取相应的防治措施。
       1.废气:项目废气为清洗废气、擦拭废气、灌封废气、热风回流焊焊接废气、焊接废气。
       清洗废气、擦拭废气经密闭间管道负压收集后引入“活性炭吸脱附装置+催化燃烧装置”处理;灌封废气经密闭间管道负压收集后引入“活性炭吸脱附装置+催化燃烧装置”处理;热风回流焊机的废气排放口连接集气管道,焊接烟尘经集气管道收集后引入袋式除尘器处理;焊接烟尘经集气罩收集后引入袋式除尘器处理,处理后的废气经15m高排气筒排放。
       2.噪声:项目高噪声设备主要为全自动印刷机、高速贴片机、热风回流焊机等,生产期间高噪声设备经基础减振、厂房隔声后并与现状值叠加后,项目厂区四周噪声预测值需能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类昼间60dB(A)、夜间50dB(A)的标准要求。
       3.固废:项目营运期一般固废主要为除尘器回收的粉尘,在一般固废间暂存,定期交由环卫部门处理。
       危险废物为原料包装(酒精、洗板水、灌封胶)产生的废包装桶、擦拭工序产生的废无纺布和废医用棉球、废气治理设施产生的废催化剂和废活性炭。危险废物收集后暂存危废间,定期交由有危废处理资质单位安全处置。
       四、本批复仅对该项目的污染防治措施和相关污染物达标排放情况进行了审查。
       五、建设单位应严格按照《报告表》提出的污染防治措施进行建设。
       六、项目建成后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。
       七、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、防治污染措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。
       八、如果今后国家或我省颁布严于本批复指标的新标准,届时你公司应按新标准执行。

                                 
 
       行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
       联系地址:新乡市人民路142号新乡市环境保护局红旗分局,邮编:453000
       联系电话:0373-3066110