首页 > 专题专栏 > 通知公告 > 正文
 审批意见:                                        新环红表审[2022]017号
 
 
新乡市环境保护局红旗分局
关于《新乡市物资贸易中心龙新加油站改造项目环境影响报告表》的批复
新乡市物资贸易中心龙新加油站:
你公司上报的由河南冠宇环保科技有限公司编制的《新乡市物资贸易中心龙新加油站改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项已在红旗区人民政府网站公示期满,根据《报告表》结论,经研究,批复如下:
         一、我分局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模和环境保护措施建设。
         二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。
        三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。
      (一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废气、废水、噪声、固废等污染物,采取相应的防治措施。
       1.废气:项目废气主要为油品的储存及罐车卸油、机动车加油过程产生的油气(以非甲烷总烃计),油气由油气回收系统处理。
       2.废水:项目废水为生活污水与洗车废水,生活污水经化粪池处理后排入新乡市骆驼湾污水处理厂。洗车废水经“隔油池+沉淀池”处理后,通过市政管网进入新乡市骆驼湾污水处理厂处理。
      3.噪声:噪声源主要为加油机、潜油泵等运行时产生的噪声;进出车辆交通噪声。通过优先采用低噪声设备,加装减振基础,进出车辆减速慢行以降低交通噪声对周围环境影响后,厂界噪声需能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。
      4.固废:项目固废主要为储油罐油泥、隔油池油泥、废活性炭与生活垃圾。储油罐油泥和隔油池油泥交由有资质的清理单位清理后处置,不在加油站暂存。废活性碳在密闭容器中收集,危废暂存间暂存,定期委托有资质的危废处理单位进行安全处置。生活垃圾由环卫部门定期清运。
        四、本批复仅对该项目的污染防治措施和相关污染物达标排放情况进行了审查。
        五、建设单位应严格按照《报告表》提出的污染防治措施进行建设。
        六、项目建成后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。
       七、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、防治污染措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。
       八、如果今后国家或我省颁布严于本批复指标的新标准,届时你公司应按新标准执行。

  
                              
                                                             2022年8月15日