首页 > 专题专栏 > 通知公告 > 正文
       2022年新乡市俊彬有机蔬果种植专业合作社自动化连栋大棚项目,安排市级衔接资金42.6万元,区级配套资金104.29万元,共计146.89万元。年收益为财政投入资金的6%,为88133.13元。红旗区风险未消除的监测对象约70%分布在小店镇,30%在洪门镇,按照风险未消除的监测对象占比进行产业项目收益分配。产业项目年收益的70%共61693.19元用于小店镇风险未消除的监测对象,产业项目年收益的30%共26439.94元用于洪门镇风险未消除的监测对象。
       2022年新乡市俊彬有机蔬果种植专业合作社自动化连栋大棚项目的收益主要用于补贴红旗区监测对象务工人员及救助无劳动力低收入家庭等。结合全区监测对象人口务工、收入等实际情况,具体区分为:
       一、设置公益性岗位。通过设置乡村保洁员、防火员、卫生监督员、家庭护理员、治安巡逻员、日间照料员等岗位,激发帮扶对象内生动力,通过劳动获得收入,确保不返贫。
       二、设立专项补助。用于整户无劳动力(含学生)、无稳定收入监测对象,为其设定产业项目收益专项补助资金,资金使用严格执行“四议两公开”程序,并实行动态管理。
       三、加强人居环境整治。以改善农村环境面貌为重点,抓好环境卫生综合整治,优化农村人居环境,改善农村整体面貌。